Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем.
научно-производственное объединение
АГРО-СІМО-МАШБУД
в виде общества с ограниченной ответственностью
Основными операциями при получении муки из зерновых культур считается измельчение (помол) и просеивание продуктов размола зерна. Измельчение может осуществляться множеством способов: раздавливание, раскалывание, разламывание, истирание, удар и нарезка – от выбранного метода напрямую зависит внешний вид и тип итогового продукта.
Для проведения всех перечисленных обрабатывающих операций необходимо иметь качественное оборудование по измельчению зерна. В общем плане на нашем сайте представлено несколько видов подобного технического оснащения: вальцовый станок, деташер, энтолейтор, дежерминатор, измельчительная машина и крупорезка.
Вальцовый станок. Многофункциональное оборудование, предназначенное для размола пищевых сыпучих продуктов и получения муки высшего, первого, второго сортов, обойных и обдирных помолов. Существует несколько разновидностей вальцовых станков:
Для выбора подходящего станка необходимо обращать внимание на его габариты и вес, тип загрузочного блока, параметры размольных вальцов, мощность аппарата (что влияет на производительность и качество получаемой продукции).
Деташер. Машина ударно-истирающего действия, создана для обработки зерновых после измельчения в вальцовом станке, доизмельчения или вымола зерновых оболочек.
Энтолейтор. Оборудование постобработки, применяется для доизмельчения крупок и дунстов после 1-3 размольных систем вальцевых станков. Чаще всего используется в размольно-просеивающих подразделениях мельниц.
Дежерминатор. Используется для шелушения, шлифования и полировки различных видов зерна, дробления зерен кукурузы. Чаще всего применяется для шлифовки проса и выделения зародыша кукурузы с минимальным образованием мучели.
Измельчительная машина. Универсальный аппарат, подходит для измельчения сухих кусковых видов сырья (растительного, минерального и т.д.) и переработки различных зерновых культур в муку, крупу и кормовые смеси.
Крупорезка. Конструкция машины позволяет получать крупы различных номеров при минимальном образовании мучки из злаковых зерновых культур (рожь, пшеница, овес, ячмень и др.).
Благодаря широкому ассортименту продукции вы сможете быстро и точно подобрать оборудование по измельчению зерна, необходимое для вашего производства.
Процесс производства муки состоит из 2-х этапов: подготовки зерна к помолу и его измельчения. Первый этап включает в себя очистку зерна от примесей на ситовоздушных и магнитных сепараторах, камнеотборниках, триерах; очистку поверхности зерна на обоечных машинах; кондиционирование зерна с помощью увлажнителей. На этапе размола используются вальцовые станки для измельчения зерна, мукомольные рассевы для сортировки продуктов измельчения по крупности и ситовеечные машины для обогащения крупок. Постобработку и доизмельчение выполняют при помощи деташеров и энтолейторов.
Точное изучение габаритов и веса аппарата поможет подобрать станок, подходящий для размещения даже в частном фермерском предприятии. Параметры вальцов (кол-во, длина и диаметр, характер нарезки вальцов: гладкий или рифленый) влияют на получаемый результат, крупность помола. Правильный подбор оборудования для измельчения зерна позволит снизить затраты электроэнергии и, соответственно, себестоимость готовой продукции.
Аппарат отлично подходит для резки таких зерновых культур, как овес, ячмень, пшеница, рожь и полба. Позволяет получать крупную, среднюю и мелкую крупу.
Широкий ассортимент технического оборудования поможет подобрать аппарат, подходящий для применения на мукомольных предприятиях, крупозаводах, комбикормовых производствах, частных фермерских угодьях и кормоцехах.