+38 (048) 740 70 47 Для звонков из Украины Заказать звонок

en ua ru Pl

Українська версія сайту

Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем.

научно-производственное объединение

АГРО-СІМО-МАШБУД

в виде общества с ограниченной ответственностью

Категории Меню

Крупа

НПО «АГРО-СІМО-МАШБУД» проектирует и поставляет оборудование для заводов по переработке различных видов круп. Нашими технологами разработаны и внедрены технологии переработки гречихи, овса, ячменя, пшеницы, кукурузы, риса, гороха и других видов круп.

Все виды круп

Какие виды круп наиболее популярны и пользуются особым спросом в разных странах.

Гречиха

Очень питательная культура, традиционная для Украины, Канады, северо-западного региона Франции (Бретань). Благодаря моде на полезное «цельнозерновое питание» популярность гречневой крупы начинает возрастать во всем мире. Гречка содержит легко усваиваемый белок и богата пищевыми волокнами. Они создают чувство сытости, помогают вывести из организма шлаки и токсины, благодаря чему гречневая крупа весьма «приглянулась» спортсменам, а также приверженцам вегетарианства и здорового образа жизни. Рост спроса влияет на перераспределении внимания и ресурсов фермеров в странах-экспортёрах. Гречиха и просо являются ценными зерновыми культурами, которые имеют большой потенциал для экспорта.

Гречневая крупа-ядрица в своем составе имеет 12,6% белка, 80% которого входит в состав альбуминовой и глобулиновой фракций, именно благодаря которым питательные вещества гречихи легко усваиваются организмом человека. Хорошо сбалансированы содержащиеся в гречихе аминокислоты: альбумин, глобулин, проламин, лизин, гистидин и треонин. По содержанию лизина и метионина гречихе вообще нет равных среди всех видов круп. А белки этой крупы по биологической ценности можно сравнить с белками куриных яиц или сухого коровьего молока.

Примечание: компанией НПО «АГРО-СІМО-МАШБУД» разработаны и внедрены технологии и весь комплект оборудования для грече-просо-заводов различной производительности. Вальцедековые станки марки СГР, предназначенные специально для шелушения зерна гречихи и проса. Такие станки стали неотъемлемой частью комплекта технологического оборудования на грече- и просозаводах.

Технологии производства круп из гречихи и проса

Перейти

Горох. Ячмень. Пшеница

Нельзя не отметить пользу гороховой крупы. Каша из этой крупы - традиционное блюдо, которое готовят во многих странах мира. Минеральный состав гороховой крупы особенно богат. Калий, сера и фосфор, содержащиеся в нем - в избытке. Они отвечают за нервную деятельность, репродуктивную функцию, сердечно-сосудистую систему. Это также хороший источник белков растительного происхождения, превосходящий по содержанию белка мясо кур, свиней, кроликов, говядину.

Пшеница – наиболее распространенная зерновая культура в большинстве стран мира. Это единственная злаковая культура, род которой насчитывает около 20 видов. Пшеница богата клейковиной, формирует крепкую иммунную систему, так как помогает строить новые клетки. Пшеничная крупа содействует восстановлению сил после физических нагрузок, болезней, стресса. Продукты на основе пшеницы помогают наладить пищеварение, препятствует нарушениям деятельности кишечника, налаживает обменные процессы в организме. Особенностью пшеничной крупы, как и крупы гречневой и гороховой, является высокое содержание железа, поэтому она рекомендуется при анемии как продукт, повышающий содержание гемоглобина в крови. Но надо помнить, что максимальная польза злака заключена в его цельных неочищенных зернах. В цельных зернах содержатся уникальные антиоксидантные соединения – фитаты. Что они дают? Длительное насыщение. Организм не отвлекается на вредные перекусы, поскольку занят более серьезной работой – переработкой сложных углеводов, витаминов и минералов. Ячменные крупа и хлопья богаты пищевыми волокнами, в связи с чем их хорошо применять для очистки организма, при ожирении, запорах, сахарном диабете.

Примечание: нашей компанией разработана универсальная технологическая схема и комплект оборудования производства ячневой, пшеничной и гороховой круп производительностью от 36 до 180 т/сутки зерна. В сегодняшней ситуации преимущественно востребован агрегатированный Миникрупоцех марки Р6-МКЦ-15. Особым спросом пользуется авторское оборудование – Центробежная шелушильно-горохокольная машина СІМО ЦШС-3 (02) специально спроектирована для получения идеальной гороховой крупы – половинок гороха.

Универсальная технология производства ячневой, пшеничной и гороховой круп

Перейти

Овёс

Родиной овса считается Северная Африка и Ближний Восток. Сегодня овес выращивают во многих странах, но главными производителями и продавцами овса на внешних рынках в последние годы являются страны Европейского Союза и Канада. А вот потребители – по всему миру. Среди европейцев наибольший интерес проявляют норвежцы и фины. Например, по имеющимся данным, потребление в Финляндии овсяного цельнозернового хлеба даже в 40 раз выше, чем в других странах Европы.

Овес отличается стойкостью к воздействию негативных факторов. Его зерна наделены высокой питательной ценностью. Особенность зерна овса – высокая пленчатость, достигающая 25-30%. Особенности строения: ядро овса имеет относительно тонкие плодовые оболочки и алейроновый слой, составляющие вместе 9-11% от массы зерна. Кроме того, ядро покрыто короткими волосками, наличие которых придаёт овсу особые свойства при переработке.

Овсяные продукты отличаются наиболее высокой калорийностью по сравнению с другими крупяными продуктами, а также достаточно высоким содержанием белка и жира. В этих продуктах содержится много витаминов – тиамина, рибофлавина, ниацина, и ряд микроэлементов.

Но, как известно, овёс в пищевом рационе чаще всего предстаёт в виде хлопьев! Овсяная крупа – в основном как промежуточное сырье для производства хлопьев. Наличие в овсяных хлопьях водорастворимых слизеобразующих полисахаридов дает лечебный эффект и оказывает щадящее воздействие при желудочно-кишечных заболеваниях. Содержание лицина в овсяных хлопьях благоприятно влияет на деятельность нервной системы, печени, препятствует развитию атеросклероза.

Примечание: НПО «АГРО-СІМО-МАШБУД» разрабатывает технологии и поставляет комплектно всё оборудование для овсозаводов с универсальными линиями хлопьев производительностью от 36 до 180 т/сут зерна.

Технология производства овсяной крупы

Перейти

Кукуруза

Особенность строения зерна кукурузы – наличие крупного зародыша, масса которого составляет 8-14% зерна. Зародыш содержит большое количество витамина Е и жира, обладающего хорошими пищевыми качествами. Кукурузная крупа богата клетчаткой, витаминами группы В, микроэлементами, среди которых – цинк, медь, магний, калий, фосфор, железо и кальций. В ее составе содержится 79,9 г углеводов (на 100 г) и 6,73 г белков. В 100 граммах кукурузной крупы около 340 кКал. Кукурузная крупа содержит фитостеролы, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым улучшить состояние сердца. Особенность этой крупы в том, что она не содержит глютена, который многим противопоказан!

Кукуруза также активно используется в спиртовой промышленности! Основным ценным компонентом зерна, который напрямую влияет на характеристики этилового спирта, является крахмал. При использовании кукурузы как сырья для биоэтанола, затраты на порядок могут быть снижены, что повысит рентабельность спиртового предприятия. Крахмалистое сырье позволяет снизить расход разжижающих ферментов и повысить концентрацию продукта брожения.

Примечание: НПО «АГРО-СІМО-МАШБУД» проектирует и поставляет оборудование для заводов по переработке кукурузы в крупу с выделением зародыша, а также возможность её дальнейшей переработки в биоэтанол или пищевой спирт производительностью от 150 т/сут. зерна до 450 т/сут. зерна.

Технология производства кукурузной крупы

Перейти

Рис

Рис является основным продуктом в рационе для более чем 3,5 миллиарда человек во всем мире. Крупнейшими странами — потребителями рисовой крупы в мире являются Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш, Вьетнам.

Особенности производства рисовой крупы: Как правило, многие партии риса, особенно убранные в неблагоприятных условиях, содержат большое количество ядер с трещинами. При переработке такого риса получают до 15-20% дробленной крупы, которая имеет заниженную ценность. Единственным средством, позволяющим резко снизить «дробленность» ядра при переработке является гидротермическая обработка (ГТО).

Примечание: отличительная особенность технологии НПО «АГРО-СІМО-МАШБУД» при переработке риса в крупу рисовую – наличие модуля гидротермической обработки после зерноочистительного отделения и перед отделением шелушения. Применение ГТО позволяет получать продукт – рис, обработанный паром, который по своим питательным ценностям значительно превосходит обычную рисовую крупу.

Гидротермическая обработка риса

Перейти

Популярные запросы:

Гречезаводы Заводы "под ключ"
Наверх