Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем.
научно-производственное объединение
АГРО-СІМО-МАШБУД
в виде общества с ограниченной ответственностью
После очистки от примесей зерно подвергают гидротермической обработке (ГТО) – увлажнению и нагреву с помощью пара, последующему отволаживанию и сушке. В результате увеличивается прочность ядра за счет клейстеризации крахмала и денатурации белка, а оболочки становятся более хрупкими и легче отделяются. Оптимальная ГТО зерна возможна только при его влажности 13 - 15,5 %.
Пропариватели, сушилки и увлажнители, разработанные НПО «АГРО-СІМО-МАШБУД», улучшают технологические свойства зерна и повышают потребительские и органолептические свойства готового продукта. Цвет крупы становится более равномерным, каша быстрее варится и имеет рассыпчатую консистенцию.