ua ru

научно-производственное объединение

АГРО-СІМО-МАШБУД

в виде общества с ограниченной ответственностью

Меню

Инновации «под ключ»! - Запуск линии переработки люпина в Краснодарском крае («Белкофф БГТО (2БГТО)»)

Положительную динамику роста рынка комбикормов Российской Федерации обеспечили госпрограммы, направленные на развитие животноводства и птицеводства. Вот уже 4 года зерноперерабатывающие компании РФ активно наращивают производственные мощности с внедрением последних инновационных разработок в области АПК.

05.05.2017

Положительную динамику роста рынка комбикормов Российской Федерации обеспечили госпрограммы, направленные на развитие животноводства и птицеводства. Вот уже 4 года зерноперерабатывающие компании РФ активно наращивают производственные мощности с внедрением последних инновационных разработок в области АПК. Не обошла эта тенденция и Групп "Кубаньагропрод", в частности основное ее производственное предприятие ООО "Центр Соя". Отдельно стоит отметить ее инновационный подход к производству комбикормов под торговой маркой «Белкофф БГТО (2БГТО)», которая специализируется на барогидротермической обработке зерна. Недавно ТМ представила на рынок новый продукт «2БГТО люпин».

Последние исследования и опыты лучших НИИ России (ГСХ Академия, г. Пенза; ВНИИФБиП, г. Боровск) утверждают, что замена 25 % обычного комбикорма на такое же количество «2БГТО люпина» приводит к увеличению надоя молока на 20%. Замена четверти комбикорма мясным породам КГС обеспечивает лучшую поедаемость корма, ускоренный рост и дополнительные привесы до 15%.

Подобные данные отнюдь не фантастика если учесть, что «люпин» относится к высокобелковым кормовым культурам, по своему аминокислотному составу очень похож на сою. В нем в 6-8 раз больше крахмала и в 5-8 раз больше, чем в сое пектина. Барогидротермическая обработка люпина повышает доступность крахмала и тем самым повышает энергетическую ценность корма. При барогидротермической обработке люпина, удаляется оболочка, тем самым снижается показатель клетчатки. Увеличивается после обработки и показатель нараспадаемого в рубце протеина.

Поскольку в последнее время цена на сою значительно выросла, а по своим свойствам люпин ей не только не уступает, а и во многом превосходит, ООО «Центр Соя» приняла решение о расширение ассортимента производимой продукции путем запуска новой линии переработки люпина и выводом на рынок продукта «2БГТО люпина». Для расширения производства компания обратилась к лидеру в области производства зерноперерабатывающего оборудования – научно-производственному объединению «Агро-Симо-Машбуд».

Украинской компанией был разработан новый нестандартный технологический процесс обработки люпина, изготовлен и поставлен масштабный комплект оборудования (более 40 ед.) и проведена пуско-наладка и запуск линии переработки люпина с системой автоматического управления.

Разработанный технологический процесс НПО «Агро-Симо-Машбуд» включает в себя дробление, сортировку, предварительный прогрев, пропарку, плющение и просушку люпина. Нестандартным решением для данного продукта стало применение пропаривателя ПЗ-3 с периодическим режимом работы. Пропаривание с непрерывным перемешиванием значительно улучшило процесс гидротермической обработки крупки люпина, а прогрев днища в нижней части пропаривателя устранил образование конденсата и его подтекание в сушилку при выгрузке. Технологическая схема гидротермической обработки люпина предусматривает пропаривание бобов под давлением. На данный метод затрачивается в разы меньше энергии по сравнению с традиционным экстрагированием, что делает продукт экономически выгодным для компании.

В ходе пусконаладочных работ специалисты НПО «Агро-Симо-Машбуд» отработали три режима пропарки, что дало возможность привести готовый продукт к трем показателям защиты белка. Специалисты компании заказчика сообщают, что завод достиг производительности намного быстрее чем они ожидали, сейчас выход пропаренной крупки люпина составляет 3500 кг/час.

Инновационная линия от компании «Агро-Симо-Машбуд» позволяет перерабатывать не только люпин, а и другие виды зерновых культур<, что существенно расширяет для ООО "Центр Соя" область в наращивании производства в разных направлениях.

Новый продукт «2БГТО люпин» не только покорил рынок РФ и СНГ, но и создал ажиотаж в странах Евросоюза – сейчас у компании выстроилось очередь за этой натуральной добавкой.

Представляем вашему вниманию видео работающего завода.

Остались вопросы?
Подписаться на новости

Свежие новости

Технология
17.09.2020

Технология

Подробнее
Выставки
17.09.2020

Выставки

Подробнее
Новости сайта
17.09.2020

Новости сайта

Подробнее
Новости оборудования
17.09.2020

Новости оборудования

Подробнее

Популярные запросы:

Гречезаводы Заводы "под ключ"
Наверх