+38 (048) 740 70 47 Для звонков из Украины Заказать звонок

ua ru Pl

Українська версія сайту

Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем.

научно-производственное объединение

АГРО-СІМО-МАШБУД

в виде общества с ограниченной ответственностью

Меню

Инновации «под ключ»! - Запуск линии переработки люпина в Краснодарском крае («Белкофф БГТО (2БГТО)»)

Положительную динамику роста рынка комбикормов Российской Федерации обеспечили госпрограммы, направленные на развитие животноводства и птицеводства. Вот уже 4 года зерноперерабатывающие компании РФ активно наращивают производственные мощности с внедрением последних инновационных разработок в области АПК.

05.05.2017

Положительную динамику роста рынка комбикормов Российской Федерации обеспечили госпрограммы, направленные на развитие животноводства и птицеводства. Вот уже 4 года зерноперерабатывающие компании РФ активно наращивают производственные мощности с внедрением последних инновационных разработок в области АПК. Не обошла эта тенденция и Группу "Кубаньагропрод", в частности основное ее производственное предприятие ООО "Центр Соя". Отдельно стоит отметить ее инновационный подход к производству комбикормов под торговой маркой «Белкофф БГТО (2БГТО)», которая специализируется на барогидротермической обработке зерна. Недавно ТМ представила на рынок новый продукт «2БГТО люпин».

Последние исследования и опыты лучших НИИ России (ГСХ Академия, г. Пенза; ВНИИФБиП, г. Боровск) утверждают, что замена 25 % обычного комбикорма на такое же количество «2БГТО люпина» приводит к увеличению надоя молока на 20%. Замена четверти комбикорма мясным породам КГС обеспечивает лучшую поедаемость корма, ускоренный рост и дополнительные привесы до 15%.

Подобные данные отнюдь не фантастика если учесть, что «люпин» относится к высокобелковым кормовым культурам, по своему аминокислотному составу очень похож на сою. В нем в 6-8 раз больше крахмала и в 5-8 раз больше, чем в сое пектина. Барогидротермическая обработка люпина повышает доступность крахмала и тем самым повышает энергетическую ценность корма. При барогидротермической обработке люпина, удаляется оболочка, тем самым снижается показатель клетчатки. Увеличивается после обработки и показатель нараспадаемого в рубце протеина.

Поскольку в последнее время цена на сою значительно выросла, а по своим свойствам люпин ей не только не уступает, а и во многом превосходит, ООО «Центр Соя» приняла решение о расширение ассортимента производимой продукции путем запуска новой линии переработки люпина и выводом на рынок продукта «2БГТО люпина». Для расширения производства компания обратилась к лидеру в области зерноперерабатывающего оборудования – научно-производственному объединению «АГРО-СІМО-МАШБУД».

Украинской компанией был разработан новый нестандартный технологический процесс обработки люпина, изготовлен и поставлен масштабный комплект оборудования (более 40 ед.) и проведена пуско-наладка и запуск линии переработки люпина с системой автоматического управления.

Разработанный технологический процесс НПО «АГРО-СІМО-МАШБУД» включает в себя дробление, сортировку, предварительный прогрев, пропарку, плющение и просушку люпина. Нестандартным решением для данного продукта стало применение пропаривателя ПЗ-3 с периодическим режимом работы. Пропаривание с непрерывным перемешиванием значительно улучшило процесс гидротермической обработки крупки люпина, а прогрев днища в нижней части пропаривателя устранил образование конденсата и его подтекание в сушилку при выгрузке. Технологическая схема гидротермической обработки люпина предусматривает пропаривание бобов под давлением. На данный метод затрачивается в разы меньше энергии по сравнению с традиционным экстрагированием, что делает продукт экономически выгодным для компании.

В ходе пусконаладочных работ специалисты НПО «АГРО-СІМО-МАШБУД» отработали три режима пропарки, что дало возможность привести готовый продукт к трем показателям защиты белка. Специалисты компании заказчика сообщают, что завод достиг производительности намного быстрее чем они ожидали, сейчас выход пропаренной крупки люпина составляет 3 500 кг/час.

Инновационная линия от компании «АГРО-СІМО-МАШБУД» позволяет перерабатывать не только люпин, а и другие виды зерновых культур, что существенно расширяет для ООО "Центр Соя" область в наращивании производства в разных направлениях.

Новый продукт «2БГТО люпин» не только покорил рынок РФ и СНГ, но и создал ажиотаж в странах Евросоюза – сейчас у компании выстроилось очередь за этой натуральной добавкой.

Представляем вашему вниманию видео работающего завода.

Остались вопросы?
Подписаться на новости

Свежие новости

Развитие зерноперерабатывающей промышленности в Польше
17.09.2024

Развитие зерноперерабатывающей промышленности в Польше

Подробнее
Хит продаж - модернизированные вальцедековые станки
05.09.2024

Хит продаж - модернизированные вальцедековые станки

Подробнее
Поздравляем с Днем Независимости!
21.08.2024

Поздравляем с Днем Независимости!

Подробнее
Внедрение современного оборудования для переработки зерна в Казахстане
06.08.2024

Внедрение современного оборудования для переработки зерна в Казахстане

Подробнее

Популярные запросы:

Гречезаводы Заводы "под ключ"
Наверх