+38 (048) 740 70 47 Для звонков из Украины Заказать звонок

ua ru Pl

Українська версія сайту

Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем.

научно-производственное объединение

АГРО-СІМО-МАШБУД

в виде общества с ограниченной ответственностью

Меню

Вальцедековый станок для гречихи и проса

Что такое вальцедековый станок? Это технологическое оборудование, которое применяется для шелушения и обработки поверхности проса и гречихи (тех зерновых культур, оболочки которых не срослись с ядром) при производстве крупы и муки.

28.05.2014

Что такое вальцедековый станок? Это технологическое оборудование, которое применяется для шелушения и обработки поверхности проса и гречихи (тех зерновых культур, оболочки которых не срослись с ядром) при производстве крупы и муки.

Вальцедековый станок для шелушения гречихи и проса имеет несколько разновидностей, отличия которых между собой заключаются в материалах валка и деки, форме рабочего зазора и пр.

НПО «АГРО-СІМО-МАШБУД» в наличии имеет следующие виды вальцедековых станков:

Станки вальцедековые марок СГР-400 и СГР-600 используются для шелушения гречихи и проса. От вида зерна зависит материал рабочей поверхности деки: для проса применяется резиновая дека, для гречихи – абразивная. Техническая производительность по зерну для проса равна 1,0-1,2 т/час у СГР-400 и 1,5-1,8 т/час у СГР-600.

Для гречихи эти показатели равны 2,0 т/час на 1-ой фракции для СГР-400, и 2,5 т/час на 1-ой фракции для СГР-600.

Заметим, что вальцедековые машины имеют общие для всех марок быстро изнашиваемые детали - валок абразивный, дека, ремни клиновые и подшипники.

Аналог вышеперечисленных станков - это вальцедековый модернизированный СГР-600М. Его техническая производительность 1,5-1,8 т/час для проса и 2,5 т/час на 1-ой фракции для гречихи.

Коэффициент шелушения для гречихи составляет 50% при цельности ядра в 0,95. Коэффициент шелушения для проса на 1-ой шелушильной системе – 80-90%, на 2-ой – 90-95%, на 4-ой – 95-99%.

Шелушение, как процесс обработки зерна – одна из основных операций в технологии крупяных продуктов. Выход готовой продукции – крупы - и ее качество значительно увеличиваются, а себестоимость продукции уменьшается, если в технологии производства используется следующий комплект оборудования: вальцедековые станки, центробежные шелушители или шелушильно-шлифовальные машины, измельчитель и крупорезка.

Остались вопросы?
Подписаться на новости

Свежие новости

Новые крупозаводы «под ключ» в Европе на украинском оборудовании «АГРО-СІМО-МАШБУД»
20.08.2025

Новые крупозаводы «под ключ» в Европе на украинском оборудовании «АГРО-СІМО-МАШБУД»

Подробнее
Новые крупные объекты зернопереработки в Казахстане
31.07.2025

Новые крупные объекты зернопереработки в Казахстане

Подробнее
Грант на развитие перерабатывающего бизнеса для сельскохозяйственных производителей
30.07.2025

Грант на развитие перерабатывающего бизнеса для сельскохозяйственных производителей

Подробнее
Компенсация перерабатывающих предприятий, пострадавших от войны
14.07.2025

Компенсация перерабатывающих предприятий, пострадавших от войны

Подробнее

Популярные запросы:

Гречезаводы Заводы "под ключ"
Наверх