+38 (048) 740 70 47 Для звонков из Украины Заказать звонок

ua ru Pl

Українська версія сайту

Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем.

научно-производственное объединение

АГРО-СІМО-МАШБУД

в виде общества с ограниченной ответственностью

Меню

Вальцедековый станок для гречихи и проса

Что такое вальцедековый станок? Это технологическое оборудование, которое применяется для шелушения и обработки поверхности проса и гречихи (тех зерновых культур, оболочки которых не срослись с ядром) при производстве крупы и муки.

28.05.2014

Что такое вальцедековый станок? Это технологическое оборудование, которое применяется для шелушения и обработки поверхности проса и гречихи (тех зерновых культур, оболочки которых не срослись с ядром) при производстве крупы и муки.

Вальцедековый станок для шелушения гречихи и проса имеет несколько разновидностей, отличия которых между собой заключаются в материалах валка и деки, форме рабочего зазора и пр.

НПО «АГРО-СІМО-МАШБУД» в наличии имеет следующие виды вальцедековых станков:

Станки вальцедековые марок СГР-400 и СГР-600 используются для шелушения гречихи и проса. От вида зерна зависит материал рабочей поверхности деки: для проса применяется резиновая дека, для гречихи – абразивная. Техническая производительность по зерну для проса равна 1,0-1,2 т/час у СГР-400 и 1,5-1,8 т/час у СГР-600.

Для гречихи эти показатели равны 2,0 т/час на 1-ой фракции для СГР-400, и 2,5 т/час на 1-ой фракции для СГР-600.

Заметим, что вальцедековые машины имеют общие для всех марок быстро изнашиваемые детали - валок абразивный, дека, ремни клиновые и подшипники.

Аналог вышеперечисленных станков - это вальцедековый модернизированный СГР-600М. Его техническая производительность 1,5-1,8 т/час для проса и 2,5 т/час на 1-ой фракции для гречихи.

Коэффициент шелушения для гречихи составляет 50% при цельности ядра в 0,95. Коэффициент шелушения для проса на 1-ой шелушильной системе – 80-90%, на 2-ой – 90-95%, на 4-ой – 95-99%.

Шелушение, как процесс обработки зерна – одна из основных операций в технологии крупяных продуктов. Выход готовой продукции – крупы - и ее качество значительно увеличиваются, а себестоимость продукции уменьшается, если в технологии производства используется следующий комплект оборудования: вальцедековые станки, центробежные шелушители или шелушильно-шлифовальные машины, измельчитель и крупорезка.

Остались вопросы?
Подписаться на новости

Свежие новости

Капитальный ремонт блока гидротермической обработки зерна
04.09.2025

Капитальный ремонт блока гидротермической обработки зерна

Подробнее
Новые крупозаводы «под ключ» в Европе на украинском оборудовании «АГРО-СІМО-МАШБУД»
20.08.2025

Новые крупозаводы «под ключ» в Европе на украинском оборудовании «АГРО-СІМО-МАШБУД»

Подробнее
Новые крупные объекты зернопереработки в Казахстане
31.07.2025

Новые крупные объекты зернопереработки в Казахстане

Подробнее
Грант на развитие перерабатывающего бизнеса для сельскохозяйственных производителей
30.07.2025

Грант на развитие перерабатывающего бизнеса для сельскохозяйственных производителей

Подробнее

Популярные запросы:

Гречезаводы Заводы "под ключ"
Наверх