Производительность: 48-56 тонн/сутки зерна.
Производственное здание: здание ангарного типа - металлический каркас обшитый сэндвич-утеплителями.
Технологический процесс переработки кукурузы состоит из следующих операций:
- прием сырья с автотранспорта, предварительная очистка, учет поступающего на хранение сырья (завальная яма, скальператор барабанный, сепаратор зерноочистительный, зернохранилище силосного типа);
- подача сырья в производственный корпус, очистка сырья до базисных кондиций, выделение мелкой кукурузы, учет поступающего в переработку сырья и отходов (весовые дозаторы, сепараторы зерноочистительные, сепараторы магнитные, сепараторы воздушные, камнеотборник, пневмосортировочный стол);
- гидротермическая обработка зерна (шнек интенсивного увлажнения зерна, бункер предварительного подогрева зерна, пропариватель непрерывного действия, сушилка паровая, охладительная колонка);
- измельчение, сортировка, выделение и сушка зародыша, фракционирование (дежерминатор, пневмосортировочные столы, сепараторы воздушные, сепараторы магнитные, рассева крупяные, станки вальцовые);
- контроль крупы, отбор муки (ситовеечные машины, рассева, сепараторы магнитные, сепараторы воздушные);
- выбой либо фасовка крупы, муки (накопительные емкости готовой продукции, весовыбойный автомат, фасовочный автомат);
- предусмотрена подача отходов пневмотранспортом на линию производства комбикормов.
Ассортимент готовой продукции:
1. Крупы кукурузные:
- шлифованные пятиномерные;
- крупные для хлопьев;
- мелкие для палочек.
2. Мука кукурузная
3. Зародыш
Готовые проекты крупозаводов и линий производства кукурузной крупы:
- Крупозавод по переработке кукурузы 48 - 55 т/сутки зерна Подробнее>>>
- Кукурузозавод производительностью 110 - 120 т/сутки зерна Подробнее>>>
- Линия переработки зерна кукурузы в крупы кукурузные мелкие для получения палочек производительностью 36 т/сутки зерна Подробнее>>>