+38 (048) 740 70 47 Для дзвінків з України Замовити дзвінок

en ua ru Pl

Українська версія сайту

Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем.

науково-виробниче об'єднання

АГРО-СІМО-МАШБУД

у вигляді товариства з обмеженою відповідальністю

Категории Меню

Плющення і сушіння зерна

Плющильний верстат ПС-400

Плющильний верстат призначений для плющення круп і лущеного зерна (ядра) при виробництві вівсяних, гречаних, перлових, ячних, кукурудзяних, пшеничних, рисових і інших видів пластівців. Перейти

Плющильний верстат ПС-600

Плющильний верстат призначений для плющення круп і лущеного зерна (ядра) при виробництві вівсяних, гречаних, перлових, ячних, кукурудзяних, пшеничних, рисових і інших видів пластівців. Перейти
Новинка

Сушарка шахтна СШ

Призначена для сушіння зерна круп'яних культур та готової крупи. Перейти

Сушарка аеровібраційна УСХ

Сушарка призначена для сушіння зернових пластівців, що отримують з різних зернових культур методом конвективного сушіння після плющення на плющильному верстаті. Також може використовуватися для зняття поверхневої вологи після пропарювання крупи і лущення ядрах на крупозаводах і лініях виробництва зернових пластівців. Перейти

Сушарка вертикальна ВС-10М

Парова вертикальна сушарка блочного типу ВС-10М призначена для сушіння і підсмажування зерна круп'яних культур та готової крупи. Перейти

Сушарки зернові модульні СЗМ

Сушарки зернові модульні марок СЗМ та сушарки зернові шахтні марок СЗШ призначені для сушіння зерна продовольчого та фуражного призначення, а також насіння зернових, зернобобових, круп'яних культур та соняшника. Перейти

Оборудование для плющения и сушки

Плющение зерна применяется для получения хлопьев из зерна. При плющении особое внимание отводится толщине хлопьев, так как от данного размера зависит время их варки.

Уникальная технология плющения НПО «Агро-Симо-Машбуд» позволяет улучшить вкусовые качества зерна и повысить питательную ценность углеводного и протеинового комплексов хлопьев. Станки серии ПС используют для плющения круп и шелушенного зерна (ядра) при производстве овсяных, перловых, ячневых, кукурузных, пшеничных, пшенных, рисовых, гречневых и других видов хлопьев.

После плющения важным этапом является сушка хлопьев. Режимы сушки оказывают одно из решающих влияний на прочность хлопьев, их крошимость и выход целой крупной пластины. Для решения этой проблемы в НПО «Агро-Симо-Машбуд» разработаны различные по конструктивному исполнению сушилки для зерна, крупы и хлопьев.

Оборудование для производства хлопьев

Основные операции при производстве хлопьев состоят из предварительного контроля крупы, ее подсушивания, пропаривания и недлительного отволаживания. Пропаренную крупу расплющивают и полученные хлопья подсушивают. Эти операции способствуют увеличению пищевой ценности круп (происходит частичная клейстеризация крахмала и образование декстринов), улучшения вкуса крупы и повышение усвояемости. Длительность варки такого продукта сокращается приблизительно в 2,0-2,2 раза в сравнении с крупой, которая поступает на производство хлопьев.

Овсяные хлопья Геркулес изготавливают из овсяной крупы высшего сорта ее плющением до толщины 0,5…0,7 мм. Необходимый предварительный контроль круп непосредственно перед переработкой в хлопья для отбора дробленых круп и случайных примесей, поскольку хлопья должны отвечать высоким требованиям по качеству. Крупы подсушивают до влажности выше 12% в том случае, если оборудование для сушки не обеспечивает снижение влажности до 11,8…11,5%. Перед плющением крупы пропаривают и недлительно отволаживают на протяжение трех минут, что способствует равномерному распределению влаги и повышению пластичности круп.

Плющение подготовленного ядра проводят на специальном плющильном станке с двумя параллельными вальцами с гладкой поверхностью, которые вращаются навстречу один другому. Теплые и влажные хлопья после плющения подсушивают, а затем охлаждают. После охлаждения пакуют в картонные коробки емкостью 0,25… 1,0 кг.

Кроме хлопьев Геркулес из овсяного ядра производят лепестковые хлопья и плющенную овсяную крупу. Плющенную крупу обычно называют быстро развариваемой крупой. Процесс производства плющенной крупы отличается только режимом плющения ядра – поверхность ядра в результате сплющивания должна иметь оттиск вальцов с двух сторон. Расплющенное ядро имеет толщину 0,2… 1,5 мм.

Процесс и режим производства лепестковых хлопьев, которые производят из овсяного ядра высшего сорта, заключается в том, что после дополнительной шлифовки ядра, он аналогичный производству хлопьев Геркулес. Хлопья производят также из крупных номеров перловой крупы (№1 и №2), пшеничной Полтавской, гороховой, гречневой, рисовой и др.

Догори