+38 (048) 740 70 47 Для звонков из Украины Заказать звонок

en ua ru Pl

Українська версія сайту

Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем.

научно-производственное объединение

АГРО-СІМО-МАШБУД

в виде общества с ограниченной ответственностью

Меню

Азбука создания успешного крупозавода

Если вы уже определились в своем маркетинговом плане, какую именно крупу или хлопья вы планируете производить и для какого рынка - отлично. Следующий шаг – какой объём производства вас интересует на этапе запуска бизнес-проекта, а также на этапе ближайших 5 лет.

31.01.2020

Начало 2020 года, начало новой декады и новых начинаний. К менеджерам нашей компании всё чаще обращаются клиенты за консультациями о создании крупозавода как успешного и процветающего бизнеса. Уже сегодня мы видим актуальность этой темы, как никогда. Поэтому решили по крупицам создать чёткий алгоритм в помощь нашим заказчикам.

Создание успешного крупозавода базируется на основных четырёх «китах»:

  1. Миссия компании – каким продуктом вы планируете покорить рынок пищевой продукции, а именно: объем производства, какой сорт продукции, из какого зерна, крупа или хлопья?
  2. Как правильно выбирать площадку для создания крупозавода – проектирование и строительство.
  3. Выбор технологического оборудования с учетом нескольких обязательных технологических процессов для крупяного завода - список техники для организации производства крупы или хлопьев и последующей расфасовки.
  4. Выбор поставщика сырья - сырье должно быть хорошего качества, иначе это скажется на качестве крупы.

Также следует учитывать правила хранения зерна, требования к крупе, правила упаковки готового продукта, полное соответствие производственного процесса стандартам ГОСТ и, соответственно, качество поставляемого оборудования для функционирования завода.

За каждым из этих пунктов стоит главное слово – профессионализм. Но не стоит пугаться. Именно для этого работает команда профессионалов, которая в индивидуальном порядке поможет разобраться, не упустит детали и посоветует оптимальные решения на любой стадии - от проектирования линии до запуска завода.

Тут мы расскажем Вам подробно про некоторые базовые пункты.

КРУПОЗАВОД ИЛИ АГРЕГАТИРОВАННЫЙ МИНИКРУПОЦЕХ?

Если вы уже определились в своем маркетинговом плане, какую именно крупу или хлопья вы планируете производить и для какого рынка - отлично. Следующий шаг – какой объём производства вас интересует на этапе запуска бизнес-проекта, а также на этапе ближайших 5 лет. Такой вопрос вам задаст профессиональный технолог. Дело в том, что малогабаритный агрегатированный миникрупоцех (так называемый «модульный завод») обеспечивает производительность до 22 тонн переработанного зерна в сутки. В то время как промышленные крупозаводы обеспечивают производительность от 24 до 250 т в сутки, в зависимости от пожеланий заказчиков, и, как правило, размещаются в трёх- или пятиэтажных зданиях.

Агрегатированный крупоцех - специальная малогабаритная установка, которая монтируется на компактной металлоконструкции и размещается в одноэтажном здании – ангаре высотой до 6 м. В основном, такое здание является и складом сырья, и складом готовой продукции.

Промышленный крупяной завод – это комплекс, включающий полноценный комплект промышленного специализированного оборудования, начиная с машин для грубой очистки поступающего на переработку зерна, до машин повышенного контроля качества готовой продукции – фотосепараторы и т.д. Как правило, промышленные крупозаводы имеют в своей структуре напольные и элеваторные хранилища сырья в объёме работ от 2 до 6 месяцев, а также склады готовой продукции – до 1,5 месяца хранения. На таких крупозаводах со временем легче проводить модернизацию производства с повышением производительности и выхода крупы путём замены или совершенствования части оборудования. Но у агрегатированных миникрупоцехов тоже есть свои плюсы: существенно меньшая стоимость, небольшие размеры и экономия человеческого ресурса для управления. Однако по качеству готовой продукции они, как правило, уступают промышленным крупозаводам. Такие агрегатированные миникрупоцеха хороши для старта.

ВЫБОР ПЛОЩАДКИ ДЛЯ КРУПОЗАВОДА

Так как сегодня в структуре себестоимости логистические затраты занимают существенную долю, перерабатывающие комплексы необходимо максимально приблизить к источникам сырья и, с другой стороны, к локациям сбыта и потребления. На сегодня при выборе места также приоритетным является наличие квалифицированных трудовых ресурсов.

Подытожим. Очень важен просчёт технологической линии и списка необходимого оборудования. Очень важно понимать, что при высококачественном оборудовании вам легче будет окупить проект. Не экономьте на материально-технической базе. Держите марку качественного продукта и стремитесь к лучшей производительности.

Тогда в совокупности с грамотным менеджментом и маркетингом ваш проект окупится за 2 – 3 года.

Делайте осознанный выбор и обращайтесь к профессионалам.

Фото оборудования

Остались вопросы?
Подписаться на новости

Свежие новости

Новые крупные объекты зернопереработки в Казахстане
31.07.2025

Новые крупные объекты зернопереработки в Казахстане

Подробнее
Грант на развитие перерабатывающего бизнеса для сельскохозяйственных производителей
30.07.2025

Грант на развитие перерабатывающего бизнеса для сельскохозяйственных производителей

Подробнее
Компенсация перерабатывающих предприятий, пострадавших от войны
14.07.2025

Компенсация перерабатывающих предприятий, пострадавших от войны

Подробнее
Испытание нового технологического оборудования – новые кейсы для заказчиков
11.07.2025

Испытание нового технологического оборудования – новые кейсы для заказчиков

Подробнее

Популярные запросы:

Гречезаводы Заводы "под ключ"
Наверх