en ua ru

научно-производственное объединение

АГРО-СІМО-МАШБУД

в виде общества с ограниченной ответственностью

Меню

Азбука создания успешного крупозавода

Если вы уже определились в своем маркетинговом плане, какую именно крупу или хлопья вы планируете производить и для какого рынка - отлично. Следующий шаг – какой объём производства вас интересует на этапе запуска бизнес-проекта, а также на этапе ближайших 5 лет.

31.01.2020

Начало 2020 года, начало новой декады и новых начинаний. К менеджерам нашей компании всё чаще обращаются клиенты за консультациями о создании крупозавода как успешного и процветающего бизнеса. Уже сегодня мы видим актуальность этой темы, как никогда. Поэтому решили по крупицам создать чёткий алгоритм в помощь нашим заказчикам.

Создание успешного крупозавода базируется на основных четырёх «китах»:

  1. Миссия компании – каким продуктом вы планируете покорить рынок пищевой продукции, а именно: объем производства, какой сорт продукции, из какого зерна, крупа или хлопья?
  2. Как правильно выбирать площадку для создания крупозавода – проектирование и строительство.
  3. Выбор технологического оборудования с учетом нескольких обязательных технологических процессов для крупяного завода - список техники для организации производства крупы или хлопьев и последующей расфасовки.
  4. Выбор поставщика сырья - сырье должно быть хорошего качества, иначе это скажется на качестве крупы.

Также следует учитывать правила хранения зерна, требования к крупе, правила упаковки готового продукта, полное соответствие производственного процесса стандартам ГОСТ и, соответственно, качество поставляемого оборудования для функционирования завода.

За каждым из этих пунктов стоит главное слово – профессионализм. Но не стоит пугаться. Именно для этого работает команда профессионалов, которая в индивидуальном порядке поможет разобраться, не упустит детали и посоветует оптимальные решения на любой стадии - от проектирования линии до запуска завода.

Тут мы расскажем Вам подробно про некоторые базовые пункты.

КРУПОЗАВОД ИЛИ АГРЕГАТИРОВАННЫЙ МИНИКРУПОЦЕХ

Если вы уже определились в своем маркетинговом плане, какую именно крупу или хлопья вы планируете производить и для какого рынка - отлично. Следующий шаг – какой объём производства вас интересует на этапе запуска бизнес-проекта, а также на этапе ближайших 5 лет. Такой вопрос вам задаст профессиональный технолог. Дело в том, что малогабаритный агрегатированный миникрупоцех (так называемый «модульный завод») обеспечивает производительность до 22 тонн переработанного зерна в сутки. В то время как промышленные крупозаводы обеспечивают производительность от 24 до 250 т в сутки, в зависимости от пожеланий заказчиков, и, как правило, размещаются в трёх- или пятиэтажных зданиях.

Агрегатированный крупоцех - специальная малогабаритная установка, которая монтируется на компактной металлоконструкции и размещается в одноэтажном здании – ангаре высотой до 6 м. В основном, такое здание является и складом сырья, и складом готовой продукции.

Промышленный крупяной завод – это комплекс, включающий полноценный комплект промышленного специализированного оборудования, начиная с машин для грубой очистки поступающего на переработку зерна, до машин повышенного контроля качества готовой продукции – фотосепараторы и т.д. Как правило, промышленные крупозаводы имеют в своей структуре напольные и элеваторные хранилища сырья в объёме работ от 2 до 6 месяцев, а также склады готовой продукции – до 1,5 месяца хранения. На таких крупозаводах со временем легче проводить модернизацию производства с повышением производительности и выхода крупы путём замены или совершенствования части оборудования. Но у агрегатированных миникрупоцехов тоже есть свои плюсы: существенно меньшая стоимость, небольшие размеры и экономия человеческого ресурса для управления. Однако по качеству готовой продукции они, как правило, уступают промышленным крупозаводам. Такие агрегатированные миникрупоцеха хороши для старта.

ВЫБОР ПЛОЩАДКИ ДЛЯ КРУПОЗАВОДА

Так как сегодня в структуре себестоимости логистические затраты занимают существенную долю, перерабатывающие комплексы необходимо максимально приблизить к источникам сырья и, с другой стороны, к локациям сбыта и потребления. На сегодня при выборе места также приоритетным является наличие квалифицированных трудовых ресурсов.

Подытожим. Очень важен просчёт технологической линии и списка необходимого оборудования. Очень важно понимать, что при высококачественном оборудовании вам легче будет окупить проект. Не экономьте на материально-технической базе. Держите марку качественного продукта и стремитесь к лучшей производительности. Тогда в совокупности с грамотным менеджментом и маркетингом ваш проект окупится за 2 – 3 года. Делайте осознанный выбор и обращайтесь к профессионалам.

Фото оборудования

Остались вопросы?
Подписаться на новости

Свежие новости

Технологическое оборудование на экспорт
28.07.2020

Технологическое оборудование на экспорт

Подробнее
Гидротермическая обработка зерна
16.07.2020

Гидротермическая обработка зерна

Подробнее
Поставки комплектующих к станкам вальцедековым марки СГР
10.07.2020

Поставки комплектующих к станкам вальцедековым марки СГР

Подробнее
Новые поставки востребованного оборудования
18.06.2020

Новые поставки востребованного оборудования

Подробнее

Популярные запросы:

Гречезаводы Заводы "под ключ"
Наверх