+38 (048) 740 70 47 Для звонков из Украины Заказать звонок

ua ru Pl

Українська версія сайту

Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем.

научно-производственное объединение

АГРО-СІМО-МАШБУД

в виде общества с ограниченной ответственностью

Меню

Новые решения и технологии переработки зерна гречихи

Разработанная нами технологическая схема переработки зерна включает следующие операции: двукратный пропуск зерна через сепараторы, камнеотборочную машину, увлажнение зерна, подсушивание и предварительный подогрев, пропаривание, сушка и охлаждение, фракционирование зерна на пять фракций, шелушение, сортирование, контроль готовой продукции и лузги, затаривание готовой продукции.

14.02.2014

На современных гречезаводах достигнута достаточно высокая степень использования природных ресурсов зерна и качества готовой продукции. Процесс переработки зерна гречки в крупу весьма энергоемкий, имеет разветвленные потоки, при этом недостаточно полно реализуются резервы увеличения выхода и улучшения качества готовой продукции, что в основном связано не только с построением технологического процесса, режимами обработки сырья, но и совершенством используемого технологического оборудования. При проектировании нового гречезавода необходимо провести выбор не только прогрессивного технологического процесса, оборудования, но и технико-экономические изыскания намечаемой постройки. Прежде чем выбрать здание для строительства необходимо определить производительность, ассортимент, выход готовой продукции и прочие условия.

Для снижения затрат на строительство производственного здания гречезавода в г. Курск было принято решение произвести размещение технологического оборудования на специальных площадках по высоте здания без использования перекрытий.

Разработанная нами технологическая схема переработки зерна включает следующие операции: двукратный пропуск зерна через сепараторы, камнеотборочную машину, увлажнение зерна, подсушивание и предварительный подогрев, пропаривание, сушка и охлаждение, фракционирование зерна на пять фракций, шелушение, сортирование, контроль готовой продукции и лузги, затаривание готовой продукции.

В реализации такого решения в 1999 г. произведен пуск гречезавода производительностью 55 - 60 т/сут зерна. В составе технологического оборудования гречезавода всего 2.75 рассевов, где для фракционирования и сортирования продуктов шелушения применяются две новые схемы, что позволило сократить количество рассевов, 4 вальцедековых станка разных типоразмеров, пропариватель и паровая сушилка новой конструкции, утилизаторы отработавшей теплоты, устройства для подсушивания и предварительного прогрева зерна и т.д.

Анализ эксплуатации на гречезаводах существующего технологического оборудования указывает на необходимость его совершенствования, особенно устройства для ГТО зерна. Так, пропариватели периодического действия А9-БПБ не обеспечивают равномерность пропаривания зерна, загрузочный и разгрузочный пробковые затворы ненадежные в работе, эксплуатация которых приводит к утечке пара в производственное помещение, при этом до 53% теплоты выбрасывается в атмосферу с отработавшим паром. Вследствие чего образуется ударная шумовая волна и загрязняется производственная среда. Колебание температуры зерна перед подачей в пропариватель нарушают стабильность режимов пропаривания, что приводит к неравномерности увлажнения зерна.

Паровые сушилки ВС-10-49М металлоемкие, низкопроизводительны, требуют большого расхода пара. Применение в их работе кондуктивного способа теплопередачи зерну от паровых труб приводит к неравномерности сушки и оказывает влияние на потребительские достоинства готовой продукции.

Согласно «Правил ...», после сушки зерно требует охлаждения, что оказывает влияние не только на технологические свойства зерна, но и на сроки эксплуатации рассевов. В связи с этим зерно после сушки подают на охладительные колонки, что требует не только дополнительной высоты, но и транспортных механизмов.

Применяемые в промышленности вальцедековые станки 2ДШС-ЗБ для шелушения гречихи имеют ряд конструктивных недостатков, как по надежности в эксплуатации, так и эффективности шелушения, что приводит к повышенному дроблению ядра и увеличению выхода продела. Выпускаемый один типоразмер станка для мелких фракций зерна гречихи использовать нецелесообразно, как по эффективности шелушения, так и энергозатратам.

Вышеописанные недостатки устранены при внедрении на Курском гречезаводе новых видов технологического оборудования, что позволило повысить производительность пропаривателя на 8 - 12%, паровой сушилки в 2.0 - 2.5 раза с возможностью утилизировать до 18 - 26% отработавшей теплоты на технологические цели.

Особенностью внедрения пропаривателя является применение новой конструкции загрузочной и разгрузочной задвижек, коллектора парораспределения, что не только обеспечивает полную герметичность и равномерную тепловую обработку зерна, но и высокую надежность с полной автоматизацией его работы.

Особенностью внедрения новой конструкции паровой сушилки является комбинированный кондуктивно-конвективный способ сушки, обеспечивающий равномерность и высокую эффективность сушки пропаренного зерна с встроенной в нижней части секций охлаждения.

Внедренные новые конструкции вальцедековых станков позволяют повысить коэффициенты шелушения зерна гречихи до 66 - 72%, при том, что количество дробленного ядра, в результате шелушения, достигают в 2 раза ниже, сравнительно со станком 2-ДШС-ЗБ. К особенностям внедренных вальцедековых станков следует отнести возможность очистки зерна от металлопримесей на встроенной в верхней части магнитной колонке, механизмы загрузки и регулирования рабочего зазора, а также применение на крупных и мелких фракциях различных по производительности, мощности приводов и размерам рабочих органов (при диаметре рабочего вальца 600 мм, длина составляет 600; 400 и 250 мм), что приводит к существенной экономии электроэнергии при приводе станков и снижении заворотов зерна в результате шелушения.

Эксплуатация новой техники и вышеописанного технологического оборудования позволяет достигнуть общего выхода крупы до 72.0%, в том числе до 2.0% продела с содержанием до 99.31% доброкачественного ядра в крупе, до 0.22% сорной примеси, до 0.18% нешелушенных зерен, до 1.5% колотого ядра при переработке гречихи базисных кондиций.

В технологической схеме одновременно с контролем лузги на рассеве применяется специальная очистка, которая обеспечивает высокую эффективность сжигания лузги в котельной в соответствии с требованиями экологической безопасности.

К недостаткам работы гречезавода следует отнести отсутствие отделения предварительной подготовки зерна. Зерно поступает с различными показателями качества, как по влажности, сорной примеси и т.п., что не позволяет производить размещение поступающего зерна на предприятие с учетом качества и производить его предварительную сушку и очистку. В связи с этим на переработку поступает гречиха с колес, что не позволяет стабилизировать качество получаемой готовой продукции.

Для устранения указанного недостатка на Курском гречезаводе ведется работы по внедрению новой технологии предварительной очистки и сушки зерна (с учетом положительного опыта использования этой технологии на гречезаводе в Украине) с использованием гидросепарирования на специальной конструкции моечной машины, что позволит выделить трудноотделимую примесь (дикую редьку, рудяк, ячмень, овес, пшеницу, испорченные ядра, минеральную примесь, смыть с поверхности зерна пыль, грязь и микроорганизмы). Предлагаемая предварительная подготовка зерна позволит не только повысить качество перерабатываемого зерна, но и стабилизировать режимы работы технологического оборудования и существенно повысить качество готовой продукции.

Каминский В. Д., заслуженный изобретатель Украины, д.т.н., профессор ОГСХИ
Бабич М. Б., к.т.н., генеральный директор НПО «АГРО-СИМО-МАШБУД»
Неваленный О. И., генеральный директор, Курский гречезавод
Писецкий А. А., главный технолог, Курский гречезавод

Остались вопросы?
Подписаться на новости

Свежие новости

Самая востребованная мельница 2023 года
05.03.2024

Самая востребованная мельница 2023 года

Подробнее
Поставка технологического оборудования в Турцию
01.02.2024

Поставка технологического оборудования в Турцию

Подробнее
Выигран тендер на поставку технологического оборудования в Казахстан
18.01.2024

Выигран тендер на поставку технологического оборудования в Казахстан

Подробнее
С наступающим Новым годом 2024 и Рождеством!
19.12.2023

С наступающим Новым годом 2024 и Рождеством!

Подробнее

Популярные запросы:

Гречезаводы Заводы "под ключ"
Наверх