Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем.
научно-производственное объединение
АГРО-СІМО-МАШБУД
в виде общества с ограниченной ответственностью
Совместная компания Нидерландов и Молдовы запустила первую очередь нового универсального крупозавода по переработке спельты в крупу на базе технологического оборудования от НПО «АГРО-СІМО-МАШБУД». 100% вся крупа этого предприятия экспортируется в Европейские страны, при этом более 60% уже переработанная в хлопья и муку.
09.10.2020
Совместная компания Нидерландов и Молдовы запустила первую очередь нового универсального крупозавода по переработке спельты в крупу на базе технологического оборудования от НПО «АГРО-СІМО-МАШБУД». 100% вся крупа этого предприятия экспортируется в Европейские страны, при этом более 60% уже переработанная в хлопья и муку.
Ранее мы уже анонсировали информацию об экспорте оборудования для этого крупного совместного предприятия. Для этого заказчика была отгружена партия машин, часть из которых предназначены для переработки спельты и гороха. Ключевыми машинами в данной линии являются Центробежные шелушители СІМО ЦШС-3 и ЦШС-3(02).
Начнем с того, что такое спельта. Спельта своего рода является прародительницей пшеницы. Спельта, она же полба, - особый полудикий «мягкий» сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. При этом спельта имеет жесткую оболочку, и даже после обработки сохраняет больше клетчатки, чем пшеница.
В составе спельты содержится большое количество белка, чем спельта превосходит даже самый известный источник белка – куриные яйца. На 100 грамм крупы приходится около 15 грамм белков. Именно поэтому продукт является незаменимым для всех, чей организм истощен диетами и подвергается физическим нагрузкам. Содержание жиров в продукте минимальное – около 3%. При этом углеводов в спельте более 60%. Стоит заметить, что углеводы, содержащиеся в спельте, медленно усваиваются организмом, поэтому она рекомендована диетологами. Остальной состав спельты составляет клетчатка, необходимая для сбалансированного роста и развития организма. В крупе спельты присутствует незаменимые для организма аминокислоты, в ней содержится почти в три раза больше магния, чем в пшенице, в 1,5 раза больше фосфора, в 1,5 раза больше витамина В1, на 15% больше витамина РР, почти на 30% больше витамина Е и вдвое больше полиненасыщенных жирных кислот. Она также содержит фолиевую кислоту, витамины В2 и В6, натрий, калий, марганец, кальций, цинк, медь, селен и железо.
Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, спельта дарит длительное ощущение сытости, и помогает контролировать аппетит. К тому же спельта может употребляться людьми, у которых есть аллергия на глютен, так как в составе спельты содержится минимум глютена. А, как известно, этот компонент есть во многих злаковых культурах. Таким образом, спельту можно использовать для прикорма грудных детей. Более того, продукт из спельты рекомендовано включать в рацион беременным, людям с ослабленным здоровьем, с сахарным диабетом и лишним весом.
Несомненно, очень радует тот факт, что столь полезный и незаменимый продукт изготавливается на оборудовании, подобранном компанией «АГРО-СІМО-МАШБУД», завоевавшей авторитет и популярность среди крупных производителей крупы, хлопьев и муки.
Связывайтесь с нами прямо сейчас.