+38 (048) 740 70 47 Для звонков из Украины Заказать звонок

ua ru Pl

Українська версія сайту

Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем.

научно-производственное объединение

АГРО-СІМО-МАШБУД

в виде общества с ограниченной ответственностью

Меню

Переработка зерна овса: особенности, методы, оборудование

Ввиду возросшего в последние годы интереса к здоровому питанию и проблемам с лишним весом у людей по всему миру производители круп всё чаще интересуются новыми направлениями в переработке зерна с целью расширения своего производства, а также модернизации устаревших производственных линий. Сегодня предлагаем рассмотреть процесс переработки овса.

10.07.2014

Ввиду возросшего в последние годы интереса к здоровому питанию и проблемам с лишним весом у людей по всему миру производители круп всё чаще интересуются новыми направлениями в переработке зерна с целью расширения своего производства, а также модернизации устаревших производственных линий.

Сегодня предлагаем рассмотреть процесс переработки овса.

Овсяная крупа – чемпион среди круп по содержанию растительной клетчатки, которая помогает снижать вредный холестерин в крови, тем самым делает нас здоровее, моложе, энергичнее и красивее.

Компания НПО «Агро-Симо-Машбуд» имеет более, чем 20-летний опыт производства оборудования и внедрения технологий по переработке овса в крупу.

Отличительной особенностью технологического процесса переработки овса, который применяет НПО «Агро-Симо-Машбуд», является гидротермическая обработка зерна перед его шелушением.

Гидротермическая обработка состоит из таких этапов, как:

  • пропаривание зерна (пропариватели ПЗ-1), вследствие чего происходит «цементация» ядра;
  • сушка и охлаждение (сушилки ВС-10 М), после чего ядро становится стекловидным и твердым, при этом значительно увеличивается механическая прочность ядра, а просушенные цветковые пленки становятся хрупкими и легко отделяются.

Так, например, одним из недостатков всех зерновых культур, перерабатываемых в крупу, является хрупкость, что влечет за собой снижение выхода целой крупы.

Результат гидротермической обработки зерна овса:

  • улучшается технологические свойства зерна;
  • повышается питательная ценность и потребительские свойства крупы;
  • увеличиваются коэффициенты шелушения;
  • уменьшается дробление ядра;
  • возрастает производительность шелушильных машин при снижении удельных затрат энергии на процессы шелушения.

Отдельного внимания заслуживает центробежный шелушитель СИМО ЦШС-3, который был специально разработан специалистами компании НПО «АГРО-СИМО-МАШБУД», и аналогов которого по величине коэффициента шелушения при максимальном сохранении целостности ядра на сегодняшний день не существует. Шелушитель СИМО ЦШС-3 предназначен для высокоэффективного шелушения с одновременным обрушиванием и отвеиванием части волосков и лузги. Рабочие поверхности ротора и деки шелушителя выполнены из высокопрочного отбеленного чугуна.

Использование на овсозаводе шелушителей ЦШС-3, центробежных просеивателей ЦС-1 и сортировочных машин МСХ позволило при натуре зерна 490-510 кг/м3, получить выход крупы овсяной недробленой – 58…62%; при натуре зерна более 520 кг/м3 выход – 62…64%.

Коэффициент шелушения за один проход – 90…93%.

Таким образом, технологии и оборудование для переработки зерна НПО «Агро-Симо-Машбуд» являются не только высокоэффективными, но и востребованными в условиях повышенного спроса к производству столь полезных круп и хлопьев.

Остались вопросы?
Подписаться на новости

Свежие новости

Экспорт технологического оборудования в Турцию
08.11.2024

Экспорт технологического оборудования в Турцию

Подробнее
Расширение объёмов поставок в Казахстан
29.10.2024

Расширение объёмов поставок в Казахстан

Подробнее
В фокусе популярности – шелушильная машина для чечевицы
22.10.2024

В фокусе популярности – шелушильная машина для чечевицы

Подробнее
Развитие зерноперерабатывающей промышленности в Польше
17.09.2024

Развитие зерноперерабатывающей промышленности в Польше

Подробнее

Популярные запросы:

Гречезаводы Заводы "под ключ"
Наверх