Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем.
научно-производственное объединение
НПО АГРО-СІМО-МАШБУД
в виде общества с ограниченной ответственностью
Опытные зернопереработчики знают - чтобы добиться безупречного качества продукции, необходимо своевременно позаботиться о современном технологическом оборудовании на производстве.
26.11.2025
Опытные зернопереработчики знают - чтобы добиться безупречного качества продукции, необходимо своевременно позаботиться о современном технологическом оборудовании на производстве. Основные задачи производителей круп, хлопьев и муки: высокое качество конечного продукта, возможность расширения ассортимента, эффективные показатели выхода готовой продукции при минимальном электропотреблении.
В этой статье мы расскажем про ТОП-5 актуального качественного оборудования для переработки зерна.
1. Шелушильно-горохокольная машина (производственное наименование – Центробежный шелушитель СІМО ЦШС-3(02)). Эта машина не имеет аналогов, поэтому стала безупречным и незаменимым оборудованием для производства гороховой крупы. Первая машина была изготовлена в 2016 году. За 9 лет горохоколка была дважды усовершенствована, около сотни единиц оборудования было поставлено и введено в эксплуатацию на крупозаводах как в Украине, так и за её пределами. По праву считается самой эффективной машиной переработки гороха в крупу с очень высоким выходом готовой продукции.
Преимущества:
2. Шелушитель абразивный для бобовых ЛАБ-1,5. Это новая эксклюзивная машина 2024 года, предназначенная для шелушения бобовых культур (чечевица, нут, люпин, соя и другие).
Преимущества:
3. Пропариватель ПЗ-1. Пропариватели играют ключевую роль в процессе гидротермической обработки зерна (ГТО). Такая обработка зерна избыточным давлением водяного насыщенного пара улучшает технологические свойства зерна, создает оптимальные условия для переработки зерна и для получения круп, отвечающих наивысшим требованиям по своей питательной ценности. Применение ГТО позволяет производить крупы быстрого приготовления, увеличить выход готовой продукции. Используется в мукомольно-крупяной промышленности для обработки гречихи, пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, риса, гороха.
Преимущества:
4. Станок вальцедековый СГР-600М. Вальцедековые станки СГР-400, СГР-600 и СГР-600М применяются для шелушения и обработки поверхности проса и гречихи на мукомольно-крупяных предприятиях. Шелушение как процесс обработки зерна – одна из основных операций в технологии крупяных продуктов.
Преимущества:
5. Плющильный станок марки ПС. Плющильные станки ПС-400 и ПС-600 применяются на производственных линиях зерновых хлопьев. Идеально подходят для плющения круп и шелушенного зерна при производстве овсяных, гречневых, перловых, ячневых, кукурузных, пшеничных, рисовых и других видов хлопьев. Плющильный станок ПС-600М – четвертое модернизированное поколение подобных машин. Год выпуска модели – 2007.
Преимущества:
Компетентные зернопереработчики в выборе оборудования ориентируются на качество, гарантии и возможности сервисного обслуживания. Именно это идеальное комбо гарантирует стабильную работу производства и высокое качество готового продукта. Современные технологии и оборудование позволяют оптимизировать все этапы, от первичной очистки и сушки до глубокой переработки, а также снизить затраты и повысить конкурентоспособность предприятия.