Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем.
научно-производственное объединение
АГРО-СІМО-МАШБУД
в виде общества с ограниченной ответственностью
По итогам двух кварталов 2024 года Станок вальцедековый СГР компании «АГРО-СІМО-МАШБУД» стал хитом продаж среди технологического шелушильно-шлифовального оборудования.
05.09.2024
По итогам двух кварталов 2024 года Станок вальцедековый СГР компании «АГРО-СІМО-МАШБУД» стал хитом продаж среди технологического шелушильно-шлифовального оборудования. Свою популярность модернизированная машина заслужила за счёт высоких показателей степени шелушения и фактического получения максимальных выходов готовой продукции, практически соответствующих содержанию ядра в зерне.
Как известно, вальцедековые станки спроектированы для шелушения зерна гречихи и проса. Принцип работы подобного станка заключается в том, что сырьевой продукт (зерно) попадает в рабочий зазор между вращающимся валком и неподвижной абразивной декой – рабочую зону, где непосредственно происходит процесс шелушения.
В вальцедековых станках традиционной конструкции регулировка величины и формы рабочего зазора осуществляется при помощи сложной рычажной системы, которая приводится в действие от двух маховиков. Недостатком данной конструкции является большое количество шарниров, которые, изнашиваясь, ухудшают точность настройки положения деки, что в свою очередь негативно отражается на качестве шелушения и снижает выход готовой крупы.
Учитывая вышесказанное, специалистами нашей компании была осуществлена модернизация механизма настройки размера и формы рабочего зазора. Рычажная система заменена на раздельное регулирование размера и формы рабочего зазора. Кроме того, для регулирования размера рабочего зазора применяется два маховика, что позволяет дополнительно настраивать параллельность деки относительно поверхности вальца.
Модернизированный механизм настройки размера и формы рабочего зазора является более надёжным, а также упрощает процесс настройки. Всё это напрямую влияет на качество шелушения, а также, что самое важное – повышает выход целой крупы-ядрицы.